+7 (495)369-10-11
Технологии безопасности и комфорта


      НОВОСТИ

  1   2   3   след >>
 

22.01.2018 Прежде, чем выбрать систему видеонаблюдения для дома, стоит определиться, каким образом будет осуществляется просмотр видео с объекта. Единственное устройство, которое находится у нас постоянно под рукой — это мобильный телефон, поэтому и мониторинг удобнее осуществлять с его помощью. Варианты просмотра видео на мобильном телефоне Через мобильное приложение . Это самый распространенный способ. Он гарантированно работает с теми IP-камерами или регистраторами, которые в нем прописаны. Плюс к этому добавляется много полезных функций, которые производитель вынес для удалённого управления видеообрудованием. В некоторых случаях мобильные приложения не привязаны к одному производителю. Особенно это актуально для оборудования, произведенного в Китае. Не стоит этого пугаться, так как к нам в России поступает достаточно много OEM-брендов, и не все «брендируют» свои мобильные приложения. Мобильный браузер. Этот способ является достаточно специфичным, так как мы имеем дело не с просмотром готовых видеороликов, выложенных на видеохостинге, а с передачей «живого» видеопотока, поэтому не все браузеры смогут вывести такое видео на экран. Через мультимедиа проигрыватель типа VLC. Этот вариант для продвинутых пользователей, которые умеют «ковыряться» с RTSP потоком. Через специальные «облачные» сервисы, которые предоставляют доступ как через мобильное приложение, так и через браузер, при этом с гарантированной работоспособностью. Источник: http://www.secnews.ru/articles/23499.htm#ixzz54vBKlwBU Security News

21.07.2016

Компания Arbor Networks представила отчет, охватывающий первое полугодие 2016 года. Специалисты сосредоточились на изучении DDoS-атак, чья пиковая мощность по сравнению с 2015 годом возросла на 73% и теперь достигает 579 Гбитс/с.
Сбор данных производился посредством системы Active Threat Level Analysis System (ATLAS), в сотрудничестве более чем с 330 компаниями, которые предоставляли аналитикам данные о трафике, на условиях полной анонимности и обезличенности последнего.
Исследователи пишут, что ситуация продолжает ухудшаться. DDoS стал еще проще и доступнее, в частности, благодаря различным бесплатным инструментам и недорогим онлайновым сервисам, которые позволяют любому скрипт-кидди организовать собственную атаку. К примеру, недавно "Хакер" писал о LizardStresser: инструментарии для проведения DDoS-атак, который был создан хакерами из небезызвестной группы Lizard Squad более года тому назад. На его базе уже работает несколько форков, которые активно применяют хакеры. В результате на основе LizardStresser работает около сотни ботнетов.
Собранные данные позволили аналитикам Arbor Networks сделать следующие выводы:

  • по сравнению с 2015 годом пиковая мощность DDoS-атак возросла на 73% и составляет 579 Гбит/с;
  • в первом полугодии было зафиксировано 274 атаки, мощностью свыше 100 Гбит/с. В 2015 году эта цифра равнялась 223;
  • мощность 46 атак превышала 200 Гбит/с. В 2015 году таких атак насчитывалось всего 16;
  • США, Франция и Великобритания – главные цели хакеров, на которые направлены атаки мощнее 10 Гбит/с.
Специалисты пишут, что проблема заключается в том, что большинство организаций можно вывести из строя самой простой атакой, чья мощность составляет 1 Гбит/с. При этом в первом полугодии 2016 года средняя мощность атаки составила 985 Мбит/с. По прогнозам аналитиков, к концу текущего года этот показатель будет равен 1,15 Гбит/с. Специалисты Arbor Networks пишут, что невзирая на значительный прирост мощности, 80% атак по-прежнему едва дотягивают до 1 Гбит/с, а 90% из них длятся не более одного часа.
Также злоумышленники продолжают активно применять различные техники отражения и усиления DDoS. В большинстве случаев мощные атаки организованны с использованием DNS, Network Time Protocol (NTP) и Simple Service Discovery Protocol (SSDP). Самая сильная отраженная атака, которую наблюдали специалисты, использовала DNS, а ее мощность составляла 480 Гбит/с.

27.05.2015

Антивандальная IP-камера бюджетного C-класса 3S Vision N3031-C — 3-мегапиксельное изображение в реальном времени

Тайваньская компания 3S Vision выпустила новинку из бюджетного C-класса — купольную всепогодную видеокамеру N3031-C. Новая модель пришла на смену хорошо известной потребителям IP-камеры N3031, которая отлично зарекомендовала себя в российских условиях.

Все отличительные особенности камеры N3031 новинка сохранила в полном объёме. Как и её предшественница, купольная камера N3031-C помещена в антивандальный корпус с защитой от вандализма по классу IK10 и от пыли и влаги по классу IP68. При этом диапазон её рабочих температур разработчики расширили почти в полтора раза. Если N3031 могла работать при температуре не ниже -30°C, то новинка легко выдерживает морозы до -45°C, поскольку опционально имеет обогреватель.

Качественное 3-мегапиксельное изображение передаётся из камеры в два потока, а мощный процессор обрабатывает его в реальном времени. В функционал обеих камер входит широкий набор опций для улучшения качества изображения при сложной освещённости: цифровой динамический диапазон, баланс белого, подавление шумов по 3D-технологии и другие. Бюджетная новинка N3031-C приобрела также важную опцию коррекции искажений на линзах, отчего качество получаемого ею изображения становится ещё выше. Теперь даже предметы, которые находятся далеко от оптической оси объектива, будут зафиксированы без искажений.

Ещё одно преимущество новой камеры N3031-C — ИК-подсветка, дальность которой увеличилась с 15 до 25 метров. Тем самым расширился радиус той зоны, которую камера контролирует при проблемах с освещением или при его отсутствии на объекте.

Купольная IP камера 3S Vision N3031-C имеет: компактные размеры, антивандальный всепогодный корпус, ИК-подсветку, отличный функционал, слот для карты памяти, 2-канальный звук, встроенную видеоаналитику с широкими возможностями, входы-выходы для подключения внешних тревожных устройств и другие достоинства. Она формирует качественное изображение в реальном времени при любом освещении и убирает искажение на линзах. И главное: эта высокотехнологичная новинка C-класса с удобным 3-осевым креплением вполне доступна по цене.

27.05.2015

Самый большой архив? TRASSIR UltraStation 24/6

Семейство "UltraStation" рассчитано на крупные объекты с повышенными требованиями к производительности и надежности регистраторов. Флагманская модель TRASSIR UltraStation 24/6, укомплектованная 24-мя жесткими дисками Western Digital серии Purple объемом 6 Тб каждый, обладает самым большим архивом, превосходящим психологическую отметку в 100 Тб (реальный объем 114.6 Тб). По сравнению с повсеместно используемыми 4 Тб накопителями, при сохранении настроек видеокамер, хранилище TRASSIR UltraStation 24/6 позволяет увеличить глубину архива в 1.5 раза!

TRASSIR UltraStation 24/6 поставляется в корпусе высотой 4U с креплением для установки в 19"" стойки (салазки в комплект не входят). Модель позволяет подключить до 128 сетевых камер любого поддерживаемого в TRASSIR производителя без ограничений в разрешении (25Fps на канал, суммарный битрейт 0.7 Гбит/сек). Как и у младших модификаций "на борту" присутствуют порты HDMI и DVI-D, а также VGA (два независимых видеовыхода). В числе прочих интерфейсов: разъём питания 220В, блок портов USB 2.0 и 3.0, два сетевых разъема RJ-45 (2 сетевые карты) и аудиовходы/аудиовыходы. Новинка оборудована блоком питания Redundant PSU с двойным резервированием, следовательно, выход из строя одного PSU или отключение одной фазы (при использовании разных), второй возьмет на себя его функции.

15.04.2015

Многие отмечают перспективы, которые сулит использование современных мобильных устройств в качестве идентификаторов в СКУД. Необходимость постоянно носить с собой смарт-карты, всяческие брелоки и прочие предметы, выступающие в роли ключей традиционно вызывала раздражение у пользователей, особенно, когда таких ключей скапливалось множество. Теперь все это можно будет заменить одним смартфоном, который мы просто не замечаем, а вот его отсутствие будет замечено сразу.

Также эксперты обращают внимание на перспективы использования жестов, которые поддерживаются во всех современных смартфонах. В сочетании с увеличенной дальностью действия у Bluetooth управление жестами способно существенно повысить уровень удобства при взаимодействии со СКУД. Исторически сложилось, что в сфере контроля доступа взаимодействие пользователя и системы происходит на небольшом расстоянии (например, для RFID это расстояние составляет 1-3 см). Это не всегда удобно. Однако теперь жесты и более дальнобойный Bluetooth Smart, позволяют реализовать сценарий «потряси смартфоном — дверь и откроется». К тому же Bluetooth Smart имеет настраиваемую дальность действия, что существенно повышает гибкость его применения для контроля доступа.

Появление новых типов мобильных устройств, которые носятся на теле, таких как смарт-часы, браслеты и т.п., позволяет рассматривать их в качестве исключительно удобного идентификатора в СКУД. А распространение средств биометрической идентификации в смартфонах позволит существенно повысить уровень безопасности, если интегрировать их с СКУД. Уже сейчас биометрическая идентификация через смартфоны применяется в платежных системах для замены паролей и PIN-кодов. В дальнейшем популярность её будет только расти, что открывает широкие перспективы и в сфере контроля доступа.

Эти перспективы хорошо укладываются в давно уже отмечавшуюся и тенденцию конвергенции отрасли безопасности и информационных технологий, но проникновение мобильных устройств в сферу контроля доступа выводит эту тенденцию на качественно новый уровень благодаря исключительно высокому уровню удобства и комфорту пользователя.

09.02.2015

Компания Fort Telecom представляет серию взрывозащищенных коммутаторов TFortis PSW-Ex для установки во взрывоопасных зонах: на предприятиях нефтеперерабатывающей, газовой, химической, горнодобывающей и других отраслей промышленности с взрывоопасной средой.

Первый взрывозащищенный коммутатор TFortis разработан на основе одной из самых популярных моделей уличных коммутаторов — PSW-2G4F, с возможностью кастомизации под задачи клиента.

Коммутатор помещен во взрывонепроницаемую оболочку Exd-типа, внутри которой располагается оптический кросс и узел распределения питания. Организация всего необходимого оборудования в одном шкафу максимально упрощает монтаж и избавляет интеграторов от необходимости использовать дорогостоящие взрывозащищенные оболочки для каждого устройства в отдельности, что значительно снижает стоимость проекта.

Как правило, при построении системы видеонаблюдения во взрывоопасных зонах видеокамеры помещают во взрывозащищенные термокожухи, а коммутатор устанавливают за пределами этой зоны. При этом максимальная длина Ethernet кабеля не должна превышать 100 м. На протяженных объектах этой длины может быть недостаточно и коммутатор приходится размещать во взрывоопасной зоне. В отличие от термокожухов, которых на рынке представлено большое количество, специализированных взрывозащищенных коммутаторов нет, и здесь решением становится коммутатор TFortisPSW-2G4F-Ex».

Как и другие коммутаторы TFortis, модель PSW-2G4F-Ex имеет степень защиты от пыли и влаги IP66 и широкий диапазон рабочих температур (от -55°С до +40°С).

Взрывозащищенный коммутатор TFortis PSW-2G4F-Ex будет доступен для заказа в июне 2015 года.

Оборудование TFortis, под маркой которого Fort Telecom выпускает коммутаторы, медиаконвертеры, термокожухи и дополнительное оборудование, не имеет аналогов на Российском рынке. Существенная экономия для интеграторов IP-видеонаблюдения при реализации проектов с TFortis достигается за счет автоматизации обслуживания системы и отсутствия необходимости дополнительных выездов на объект: коммутаторы со встроенной грозозащитой и использованием промышленной компонентной базы устойчивы к любым температурам и погодным условиям, а возможность контроля состояния видеокамер и перезагрузки их в случае зависания позволяет строить надежные необслуживаемые сети IP-видеонаблюдения.

05.01.2015

Компания Acumen выпустила на рынок бюджетную всепогодную новинку Ai-IR82 «Ирбид» с двойным видеовыходом HD-TVI / CVBS 960H. Её можно использовать в составе и аналоговых, и цифровых систем видеонаблюдения, что очень удобно при модернизации видеонаблюдения с плавной заменой оборудования.

Новинка построена на качественной КМОП-матрице SONY высокого разрешения. Она формирует изображение 960Н на аналоговом видеовыходе и 1080p или 720p — на цифровом. Изображение передаётся в реальном времени, а для его оптимизации при сложной освещённости предусмотрен набор опций — баланс белого, цифровой динамический диапазон, подавление шумов по 2D- и 3D-технологиям и другие. Если необходимо рассмотреть какие-то мелкие детали, то изображение можно укрупнить с помощью 8-кратного цифрового увеличения.

Такое разрешение и функционал позволяют использовать новинку не только для «просто» наблюдения с обнаружением движения по 4-м зонам в кадре и наложением масок приватности, но и для распознавания автомобильных номеров или лиц людей.

Гибридная камера Acumen Ai-IR82 может вести наблюдение при контрастной и низкой освещенности, и даже — в полной темноте! Дело в том, что эта недорогая новинка оснащена тремя мощными светодиодами, которые освещают пространство на расстояние до 50 метров. Поэтому, даже если на вашем объекте нет освещения, это не помешает организовать круглосуточное видеонаблюдение с высоким уровнем безопасности: «Ирбид» и в темноте будет контролировать пространство в радиусе 50 метров.

Еще одно преимущество этой замечательной новинки — ее всепогодность. Камера Acumen Ai-IR82 не боится дождя и пыли, так как ее корпус имеет защиту IP67. Диапазон ее рабочих температур (от -65 до 65 градусов) отлично подходит как для жаркого юга, так и для крайнего севера нашей страны. Разумеется, компактную камеру «Ирбид» с привлекательным дизайном можно устанавливать и в помещениях — в том числе с высокой влажностью, запыленностью и без отопления. Подробнее о новой гибридной камере Acumen Ai-IR82 вы можете узнать в компании «Видеоглаз».

11.03.2014 Выбор сетевого коммутатора является одним из самых важных вопросов, который встает при подборе оборудования для систем видеонаблюдения. Очевидно, что не любой сетевой коммутатор пригоден для данных целей. Из основных требований, предъявляемых к данным устройствам, стоит выделить: - простоту и надежность; - высокую производительность при работе с большими потоками видеоданных; - высокую скорость восстановления системы после сбоев и экстренного отключения питания. Компания «RVi group» представляет новые сетевые коммутаторы для систем IP-видеонаблюдения:

11.03.2014 Основные особенности Передача Ethernet на расстояние до 3000м. Скорость передачи от 5 Мбит/с (3000м) до 90Мбит/с (300м). 2 порта RJ-45 2 режима работы - клиент(CPE)/сервер(CO). Для работы необходимо 2 устройства.

11.03.2014 Около двухсот километров Октябрьской железной дороги, находящиеся в отрезке между Москвой и Санкт-Петербургом, контролируются средствами видеонаблюдения. Минтрансом было заявлено, что через два три месяца, видеокамеры появятся еще на 300 километрах ЖД. Обеспечить безопасность на железнодорожных магистралях, для государства является приоритетной программой. В дальнейшем систему видеонаблюдения планируется смонтировать и на других участках, в частности от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией и от Москвы до Нижнего Новгорода. В этих системах будут задействованы такие решения, как распознавание и идентификация лиц находящихся в розыске.

  1   2   3   след >>


© 2011 CFDOM
Тел: +7 (495)369-10-11
E-mail: info@cfdom.ru